|Hot Love of Twilight|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |Hot Love of Twilight| » Forks high school » Столовая


Столовая

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s39.radikal.ru/i084/0903/57/b6c86e35e845.jpg

2

Элис открыла дверь столовой с мыслью о том, что вот она, очередная сцена притворства.
Опять буду сидеть и глупо ковырять вилкой в тарелке...
Оглядевшись по сторонам, девушка заметила Беллу.
Отлично! По-крайней мере, ленч пройдет в хорошей компании. Это радует.
Девушка быстрым шагом направилась к Белле, на ходу отмечая про себя в очередной раз, что брат выбрал себе отличную пару.
И почему Розали ее недолюбливает?
Белла, здравствуй! Рада видеть тебя! - обратилась Элис к подруге.

3

Белла угрюмо сидела за столиком. Сегодня она уселась отдельно от Джесс и остальных, так как она не знала о чем с ними говорить, ее мысли былизабиты только одним, Эдвардом, и остальные заботы совсем не волновали ее.
Белла, здравствуй! Рада видеть тебя! услышала Белла и от внезапности подскочила и выронила яблоко из рук. Подобрав его и вытерев салфеткой, она взгланула на подошедшую к ней Элис.
- Я тоже рада тебя видеть, но не подкрадывайся так больше, у меня чуть сердце в пятки не ушло! - засмеялась Белла. - Ты не видела Эдварда? Он уже должен был вернуться с охоты!

4

Эдвард, медленно и грациозно, вошел в столовую. В ней, как всегда, было полно народу и стоял ужасный гул, состоящий из тысячи голосов учеников, но голова вампира разрывалась не из-за этого, а из-за бесконечного потока мыслей с разных сторон, он не мог сосредоточиться не на одной из них, поэтому просто пытался приглушить их в своем сознании.
Он пересек всю столовую, по пути прихватив яблоко, чтобы любопытные ученики не заподозрили неладное, видя каждый день парня без пищи, и направился к было к пустому столу у окна, как заметил сидящих рядом Беллу и Элис. Он на секунду остановился, устремив стеклянный взгляд на них, но затем быстрым шагом направился к их столу и с шумом опустился на свободный стул напротив девушек.
Эдвард как-то строго и укоризненно взглянул на младшую сестру, но затем перевел взгляд на Беллу. Его выражение лица в миг изменилось. Он как-то мягко улыбнулся, обнажив тонкие белоснежные клыки, и своим мягким низким голосом произнес-
Рад видеть вас, девушки.

5

Прости, Белла, я не хотела тебя напугать - ответила Элис. А что касается Эдварда, то...
В этот момент Эдвард зашел в столовую.
А вот и он!
Чего это он так на меня смотрит?! - в замешательстве подумала девушка, заметив строгий взгляд брата.
Рад видеть вас, девушки - произнес Эдвард
Ну, собственно, виделись... дома, - улыбнулась Элис.

6

Не успела Элис ответить Белле насчет Эдварда, как он тут же появился перед ними и с грохотом уселся за стол. Рад видеть вас, девушки Девушка только мягко улыбнулась ему в ответ и все ее переживания тут же улетучелись. Глаза Эдварда были мягкого коричнего цвета и это успокоило Беллу.  Она заметила как он пристально посмотрел на Элис, сидящюю рядом и сказала:
- Не смотри на нее так укоризненно, она ничего плохого вроде не сделала! - и на ее лице вновь засияла улыбка.

7

- Не смотри на нее так укоризненно, она ничего плохого вроде не сделала!
Эдвард улыбнулся и снова посмотрел на Беллу.
Ничего.
Он был спокоен и холоден как всегда, только во взгляде его тепло-карих глаз было что-то нежное, мягкое. Ему хотелось приобнять Беллу, прошептать ей что-то на ушко, но он знал, что не смеет вести себя так на людях, по крайней мере сейчас, по крайней мере сегодня.
Затем он почувствовал напряженный взгляд своей сестры на себе и, протянув руку, легонько потрепал ее коротко остриженные черные волосы, торчащие во все стороны. Эдвард рассмеялся, еле слышно, и вообще заметно повеселел.
А где Джас, Элис? Ты думаешь, можно оставлять его так...одного?- опомнился Эдвард, ведь его брат и парень Элис все еще плохо и с трудом себя контролировал, а обескровленные тела в школьных коридорах...Это не самое приятное.
Эдвард, дожидаясь ответа Элис, слегка наклонился к Белле и тихо спросил-
Ты.. Что ты делаешь после уроков?

8

- Не смотри на нее так укоризненно, она ничего плохого вроде не сделала! - сказала Белла.
- Вот именно, ничего плохого не сделала! - повторила Элис.
- Ничего, - подтвердил Эдвард.
А про себя Элис подумала, зная, что Эдвард читает ее мысли:
"Ну... Если не считать, что взяла послушать твой диск. Без разрешения. Но это ведь ерунда. Я знаю, ты не сердишься! Ты ведь не сердишься?"

Элис заметила, как брат посмотрел на Беллу и почувствовала себя немного не в своей тарелке, понимая, что Эдвард предпочел бы остаться с Беллой наедине. Возможно, поэтому он и был недоволен присутствием сестры.
Эдвард, имей в виду, - подумала Элис, - сидеть тут в одиночестве я не намерена.
И вообще, я первая пришла! - добавила она мысленно, зная, что звучит это по-детски.

А где Джас, Элис? Ты думаешь, можно оставлять его так...одного? - спросил Эдвард.
Джаспер неважно себя чувствует, решил остаться сегодня дома, - ответила Элис, на этот раз вслух.

9

Ты.. Что ты делаешь после уроков? услышала Белла. Я... - она посмотрела в его глаза, его сладкий голос уносил ее куда-то далеко от этих буденных дел. - Я ничего. У тебя есть какие-то предложения? - она приподняла одну бровь, потому как знала время проведенное с Эдвардом всегда необычное и полное неожиданностей. Она улыбнулась и ей так захотелось придвинуться к нему ближе, но она понимала что ей нельзя этого делать, а тем более в школе. Поэтому Белла легонько прикоснулась к руке Эдварда и продолжала смотреть в его теплые глаза.

10

Как только все сошлись на мнении, что Элис ничего плохого не сделала и строгий взгляд Эдварда был абсолютно не кстати, как лисичка, сидящая перед ним, в мыслях призналась брату в том, что взяла диск. Конечно, она не хотела говорить это при Белле, поэтому Эдвард подобного признания так же не озвучил. Он склонил голову набок и усмехнулся, наблюдая за ней. Но это было еще не все.
Не сержусь? еще как сержусь! если ты вернешь его снова исписанным маркерами, я расскажу обо всем Джасперу, и на этот раз у тебя эта шуточка не пройдет.
Эдварда забавлял этот мысленный разговор, и он продолжал читать ее мысли.
Я не прогоняю тебя,дорогая, нет, как ты могла об этом подумать?
Он погладил ее по плечу, словив удивленный взгляд Беллы, и снова расслабился на пластмассовом стуле.
Но Белла так же не заставила ждать с ответом.
Эдвард жалел, что не мог читать мысли этой девушки, но она говорила все напрямую. Так,как есть. Он это чувствовал.
Я ничего. У тебя есть какие-то предложения?
Она выглядела спокойной, как всегда, но он знал, что она заинтригована.Наверняка ведь. Но Эдвард снова склонился к ней и, выждав минутку, медленно произнес
-Мы могли бы увидеться.
Но Белла продолжала смотреть на него, ведь он так и не удовлетворил ее ответ. Он рассеянно улыбнулся и продолжил.
-У меня, к примеру. Если чарли не против.
Он почувствовал руку Беллы на своей холодной руке. Эдвард дрогнул и... сжал ее. Крепко, не мягко. Он смотрел ей в глаза.
В мыслях Эдвард обратился к Элис-
Мы не слишком подозрительно себя ведем?

11

Ну вот, опять они начинают... - подумала Элис, глядя на поведение Беллы и Эдварда.
Обычно с Беллой и Эдвардом было легко и приятно общаться. Но либо по-отдельности, что случалось не часто. Либо когда рядом был Джаспер. Так Элис не чувствовала себя лишней.

Не сержусь? еще как сержусь! если ты вернешь его снова исписанным маркерами, я расскажу обо всем Джасперу, и на этот раз у тебя эта шуточка не пройдет, - ответил ей брат.
Маркерами? Первый раз слышу, - неудачно оправдывалась Элис. Ну ладно-ладно, я верну его в целости и сохранности, только Джасперу - ни слова! Мы договорились?

Эдвард снова повернулся к Белле, и что-то шептал ей на ухо. Элис демонстративно отвернулась. Сладкая парочка намека не поняла... Или все же поняла? Потому что вдруг Эдвард мысленно спросил сестру: "Мы не слишком подозрительно себя ведем?"

Подозрительнее некуда! - несколько раздраженно ответила Элис.

Элис понимала, что дело было не столько в Эдварде и Белле, сколько в том, что Джаспера не было рядом, это было так непривычно, так... грустно. А тут еще эти двое... С другой стороны, они ведь не виноваты в том, что Джаспер решил сегодня просто прогулять занятия.

Ну ладно, Эдвард, извини... Нормально вы смотритесь,  ничего такого сверхъестественного. Все равно все уже про вас знают. Так, у тебя есть десять минут, чтобы решить все свои "сугубо личные дела". А я пока отойду, я же так ничего и не заказала, - мысленно обратилась Элис к Эдварду.

Я пойду что-нибудь себе закажу, - сказала Элис вслух для Беллы.

Девушка поднялась со стула и отошла к стойке с салатами.

12

Элис в мгновение поднялась и оставила Беллу и Эдварда одних. Белла понимала, что Элис тоскует за Джаспером, и взгляды и прикасания Беллы и Эдварда немного огорчали ее. Но девушка ничего не могла поделать с собой, ее просто тянуло к своей единственной любви. Белла взглянула вперед, за спину Эдварда и заметила презрительный взгляд Майка, это ей очень не понравилось и она нахмурившись снова взглагула своего любимого вампира. Я думаю Чарли будет не против, тем более он очень уважает Карлайла, хотя и недолюбливает тебя. - Белла знала что это не имело никакого смысла скрывать, так как Эдвард мог сам прочитать это в мыслях ее папы.

13

Ну вот, опять они начинают... - пронеслось в мыслях Элис и Эдвард, не медля, тут же метнул в ее сторону тот самый укоризненный взгляд, которого она удостоилась в начале ланча.
Не нарывайся, Лис, иначе сегодня предстоит длинный разговор с Джаспером... И мы не договорились.
Он внимательно посмотрел на нее снова, а затем словил взгляд Беллы, направленный за него. Эдвард нахмурился и оглянулся. На них смотрел, недоброжелательно настроенный, Майк Ньютон, белобрысый парнишка из Беллиного класса. Эдвард покозательно фыркнул и отвернулся, но затем осекся, заметив, что Белла нахмурилась. Но ее слова подбодрили парня.
-Отлично.
Мягко улыбнулся, и второй рукой начал поглаживать теплую ладошку любимой девушки. Его руки были холодны как лед, но он забывал об этом, продолжая обжигать Беллу ледяными прикосновениями.
Но тут его растормошили  мысли Элис-
Ну ладно, Эдвард, извини... Нормально вы смотритесь,  ничего такого сверхъестественного. Все равно все уже про вас знают. Так, у тебя есть десять минут, чтобы решить все свои "сугубо личные дела". А я пока отойду, я же так ничего и не заказала,
Но он прочел и то, что не предназначалось ему- ее тоску по Джасперу. Эдварду страшно было представить, что чувствует сейчас его младшая сестренка, находясь в стороне от своего любимого вампира, своей судьбы. Он вздрогнул и с легким сочувствием посмотрел на нее.
Лис... -начал было он, но, вспомнив о том, что Белла не в курсе происходящего, вновь осекся- Хорошо, иди.
Он посомтрел ей в след, надеясь, что ее боль и переживание поутихнут.
Но сейчас он остался наедине со своей Беллой. Он медленно наклонился к ней и прошептал-
Я заберу тебя вечером...Из дома.. Если ты не против.

14

Не нарывайся, Лис, иначе сегодня предстоит длинный разговор с Джаспером... И мы не договорились, - прочитала мысли брата Элис.

Не нарывайся? Это уже почти угроза, - обиделась девушка. И кому из нас логичнее после этого жаловаться Джасперу?

Но зная, что за ней самой есть грешок, Элис постаралась поменять тему разговора.
Повторяю, Эдвард, у тебя десять минут.

Я пойду что-нибудь себе закажу, - сказала Элис вслух для Беллы.

Девушка поднялась со стула и отошла к стойке с салатами. Она успела заметить сочувствующий взгляд Эдварда. От этого сочувствия ей, как ни странно, было еще более одиноко. Элис уже давно привыкла к тому, что от брата у нее не было и не могло быть никаких секретов. Какие уж тут секреты, когда он читает мысли?! Только подумаешь что-нибудь, мельком, - и уже слышишь его ответ в своей голове. И все же, ей не хотелось, чтобы он чувствовал ее настроение в данный момент. Пускай ей одной будет одиноко - зачем еще кого-то расстраивать. Впрочем, за брата Элис была спокойна, он с был с Беллой. А значит, у него все отлично.

Элис не спешила с выбором своего меню на сегодняшний ланч. Наоборот, тянула время. Ей хотелось, чтобы Белла и Эдвард могли спокойно поговорить. Присутствовать при их взаимных нежностях не хотелось ни самой Элис, ни Белле с Эдвардом не было особенно комфортно проявлять свои чувства при ней. Даже несмотря на то, что все они были близкими друзьями. В конце концов, у всех могут быть свои секреты и определенное личное, закрытое для других пространство, насколько это было возможно в подобной ситуации.

15

Я заберу тебя вечером...Из дома.. Если ты не против.сказал Эдвард. Я против!! Как он вообще может такое подумать! возмутилась Белла, но не подала никакого виду. Она с улыбкой посмотрела на Элис, которая с важным лицом выбирала себе еду, которую даже не собиралась есть. Каллены всегда хорошо умели подражать людской жизни.
Белля уже не могла вытерпеть до вечера, мысль о том что она будет с Эдвардом наедине взбудараживала ее. Она чувствовала как он проводит ледяной, нежной рукой по ее ладони и от этого холода у нее бежали приятные мурашки. Белла закусила легонько нижнюю губу и посмотрела в глаза своего возлюбленного. В них было столько тепла, нежности. Как я могла раньше жить без него? Возможно я и вообще не жила! Как же хорошо что Эдвард не может читать мои мысли, ему бы показалось это смешным

16

Спустя минут пятнадцать Элис справделиво решила, что имеет полное право вернуться за столик к друзьям. Все, Эдвард, твой лимит времени исчерпан, - обратилась в мыслях девушка к брату. Подхватив поднос с едой, которой все равно было суждено отправиться в пластиковое ведро, она неторопливо направилась к столу, за которым сидели Эдвард и Белла. И так смотрели друг на друга! Ну вот, хоть назад поворачивай... Может, я чего забыла? Но бегать туда-сюда было уже некогда - вскоре должен был начаться урок.

Элис подошла к столу, поставила на него поднос и села. Эдвард и Белла молчали...
- А кто-нибудь знает, где Розали? - спросила Элис, чтобы хоть как-то заполнить неловкую паузу.

17

Элис подошла к столику все с тем же недовольным видом А кто-нибудь знает, где Розали? Было видно что она спросила это просто так, что бы хоть как-то отвлечь Беллу и Эдварда друг от друга.
- Я ее видела утром. Но в столовую она почему-то не пришла. Я думаю с ней все в порядке! - ответила Белла, хотя понимала что эти слова было ненужными, ведь Розали была вампиром, и она могла за себя постоять. Белла улыбнулась при этих мыслях, так как Розали была такой милой и красивой, и вовсе не походила на жестокого хищника.

18

- Я ее видела утром. Но в столовую она почему-то не пришла. Я думаю, с ней все в порядке! - ответила Белла.
- Мы с ней разминулись, - произнесла Элис и взглянула на циферблат своих наручных часов. Вообще-то, совсем скоро у нас с Розали английский. Мы в одной группе. Кстати, вы в курсе, что у нас появилась новенькая, некая Элизабет Тернер? И, если я не ошибаюсь, она тоже должна быть в нашей группе. Вы ее еще не встречали?
Белла и Эдвард лишь покачали головами.
- Что-ж, значит, буду первой.
Еще несколько минут Элис, Белла и Эдвард болтали ни о чем, после чего девушка оставила парочку наедине и отправилась на урок.

(=> кабинет английского языка)

19

Тут в спешке вбежала Розали. Она была чем-то встревожена. Девушка окинула глазами столовую, и её взгляд остановился на Белле и Эдварде, которые вдвоём сидели за столиком. В столовой больше никого не осталось. "Как всегда эти голубки каждый день забывают о занятиях."-подумала Роуз. Блодинке пришлось подойти ближе, что бы её наконец заметили((.
- Ой, Розали- удивился Эдвард.-А мы как раз тебя искали!
-Как же, искали...!!!- Фыркнула Роуз.- Так искали, что я вас сама заискалась!!- продолжала она. Наконец блондинка очень искренни улыбнулась.- Пойдёмте же скорее, иначе на биологию опоздаем.
Парочка нехотя встала, и направилась за Розали в Кабинет биологии


Вы здесь » |Hot Love of Twilight| » Forks high school » Столовая